Kiyosato-butadon

「清里豚丼」陣正のHPにようこそ。

清里豚丼陣正は、平成28年10月16日をもって閉店とさせていただきました。長きにわたりご愛顧いただきありがとうございました。

山梨の地で、十勝帯広豚丼を祖とする山梨の地で育まれた豚肉を使った豚丼を皆様方に長くご提供していくという志は道半ばで途切れてしまうこと、誠に申し訳ありません。何卒皆様方におかれましては、北海道を訪れた時には当店豚丼の祖「十勝帯広豚丼」を食べていただき当店の味を思い出していただけましたらと願います。ありがとうございました!

アンケート

あなたは豚丼を食べた事がありますか?

はい、北海道で食べた。 (171)
12%

はい、北海道以外で食べた(吉野家等は除く)。 (1,176)
82%

いいえ、食べた事はないです。 (87)
6%

投票の合計: 1434

ニュース

現在の風景

2013年11月27日 23:26
看板がついてやっとそれらしくなってきました。備長炭を使って焼くグリルも入り、昨日は第1号の試食をご意見番にお願い致しました。肉の美味しさにびっくりされておりましたが、まだまだこれから更に開店までより一

毎日開店準備

2013年11月17日 00:11
今日はガス屋さんと水道屋さんに来ていただき打ち合わせ。毎日店舗の準備で職人さんの出入りが激しいです。私達も壁を塗ったり、テーブル動かしたりと色々こまごま準備をこなしております。しかし肝心の肉を焼くグリ

開店準備開始

2013年11月13日 07:18
管理事務所より店舗の鍵を預かり最初の日。早速外より清掃開始。この店舗は2年間以上未使用状態だったためその間の枯葉など大分積もっておりました。日頃の怠けた身体には結構な筋肉痛を起す作業でしたが、店長名木

タレの最終試作

2013年11月02日 13:40
豚丼に使うタレの最終試作品が完成致しました。ずっと変わらぬ味で続けていくにはやはり安定した味を製作できる設備や環境が必要です。店舗内にての調合も考えましたがやはり繰り返し同じ一定したものを作りきれない

養豚場を見学

2013年11月01日 19:09
提供する予定の放牧豚の養豚現場を見学に行ってきました。小高い丘の上で大きな豚たちが走り回っている!!これならストレスフリーで良い肉も出来るでしょうね。お母さん豚は約200kg。その大きさといったら怖い
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