ニュース

マヨラーの方へ

2013年12月19日 14:01
食べかけの丼の画像でごめんなさい。店長が今密かにはまっている豚丼肉にマヨネーズをかけて食べる方式を公開。えー!そんなのは嫌だ!と食べもしなかったんですが強制的に食べさせ\られたら・・・うみゃーーー!何でこんなに合うのかな?採用決定!メニューには載せないのでご希望の方のみ事前にかけて出します(+50円)。

雪化粧

2013年12月19日 13:49
昨夜からの雪で陣正周辺も雪化粧。雪掻き少しだけ頑張りました(でもまだまだかな・・)!付近道路は除雪車でいち早く除雪していただきましたので車でお越しいただくのには冬タイヤならば問題無しです。勿論国道や清里駅前も問題なし。バイクは・・溶けるまでちょっと小休止ですね。私はまだバイクで来てないので早く一度来たいなぁ。

オープン致しました。

2013年12月14日 16:29
本日14日より清里豚丼 陣正オープン致しました。早々にご来場頂きました皆様ありがとうございました。肉・お米とも多くの皆様にお褒めのお言葉をいただきました。これからも驕ることなく日々精進して更なる高みを目指して行こうと思っております。

12月14日グランドオープン

2013年12月12日 13:21
今週週末にいよいよグランドオープンとなりました!最終の準備を日々行っておりますが、やっとオープンだとのワクワクする気持ちを抑えるのが大変。今日はガスヒーターと飲料の冷蔵庫が入りました。陣正シールとポロシャツもギリギリ入荷。明日メニューも出来上がる予定でやっと準備が整います。今日は、ミックスメガ盛丼の試食を致しました。3人前の容量で1,980円!食べ応えがありますので是非大食いの方はチャレンジしてください。1日限定10食よりスタート予定です。完食の方にはオリジナルステッカー(レディーブー又はダンディーブー)を1枚プレゼント。私は・・・食べ切れなかった・・。23歳フロアー責任者名木はペロリ!若いっ

プレオープン

2013年12月07日 00:23
やっとプレオープンの日です(7・8日)。今日は近くの方や特別お世話になっている方々を招いての試食会。皆様方のご意見を賜れます事を心より感謝いたします。そのお話により改善点などを精査してグランドオープンまでに修正して行きたいと思っています。

現在の風景

2013年11月27日 23:26
看板がついてやっとそれらしくなってきました。備長炭を使って焼くグリルも入り、昨日は第1号の試食をご意見番にお願い致しました。肉の美味しさにびっくりされておりましたが、まだまだこれから更に開店までより一層煮詰めていきます。12月7-8日プレオープン、12月14日にグランドオープンと決まりました。追い込み頑張ります!

毎日開店準備

2013年11月17日 00:11
今日はガス屋さんと水道屋さんに来ていただき打ち合わせ。毎日店舗の準備で職人さんの出入りが激しいです。私達も壁を塗ったり、テーブル動かしたりと色々こまごま準備をこなしております。しかし肝心の肉を焼くグリラーがまだ入ってこないので、焼き作業には入れないのが残念。まあもうしばらくの辛抱なのでこの悶々とした感情は今しばらく封印ですね。土曜日なのですが横2件のレストランしか営業されていませんでしたが、開店の挨拶に伺いました。冬をどう乗り切るかのお話を頂、身が引き締まる思い出でした。頑張ろう!

開店準備開始

2013年11月13日 07:18
管理事務所より店舗の鍵を預かり最初の日。早速外より清掃開始。この店舗は2年間以上未使用状態だったためその間の枯葉など大分積もっておりました。日頃の怠けた身体には結構な筋肉痛を起す作業でしたが、店長名木とフロアー担当名木T(店長の次男)、そして代表の私・不肖佐藤と3人でドロドロになりながら1日目の作業終了。毎週水曜日を定休日とする予定の為明日はお休み。また木曜日より頑張ります。それにしても紅葉真っ盛りの清里高原は綺麗です!

タレの最終試作

2013年11月02日 13:40
豚丼に使うタレの最終試作品が完成致しました。ずっと変わらぬ味で続けていくにはやはり安定した味を製作できる設備や環境が必要です。店舗内にての調合も考えましたがやはり繰り返し同じ一定したものを作りきれない危険があり、当方の細かな要望を形にしていただける専門に依頼することと致しました。こちらのこだわりや要望を示して理解いただき何度も繰り返し試作を行いました。結果やっと思った味になってきました。これで肉を焼いてみて問題なければ決定となります。結構時間かかりましたね。しかーし、きっと他にはない好まれる素敵な味になったと思いますよ!

養豚場を見学

2013年11月01日 19:09
提供する予定の放牧豚の養豚現場を見学に行ってきました。小高い丘の上で大きな豚たちが走り回っている!!これならストレスフリーで良い肉も出来るでしょうね。お母さん豚は約200kg。その大きさといったら怖いくらい。出荷される豚は約半年間の育成の後60kg程度とのこと。この辺りが一番美味しい肉だそうです。子豚をみていると可愛過ぎてとても食べる気持ちはうせてしまいますが、それはが半年で約10倍程度に大きくなって豚らしい勇士に!しっかり美味しいものを作らねば!と身の引き締まる思いが湧き出てきます。定期的に育成現場の見学はしていきたいと思っております。
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